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Holsteiner Cox

 

Blüte: Die mittelspäte Blüte ist witterungsempfindlich und zählt nicht zu den Befruchtersorten.

Schale: Grüngelb, sonnenseits schwach rot. Neigung zu Schalen- und Fleischbräune.

Fruchtfleisch: Säuerliches, aromatisch-würziges Fruchtfleisch, bei Überlagerung mehlig.

Pflückreife: Anfang Oktober.

Genussreife und Haltbarkeit: Ende Oktober bis Dezember, bei guter Lagerung bis März.

Ertrag und Eignung: Sehr frostempfindlich im Holz und in der Blüte, weshalb die Erträge gering sind, wenn keine Frostschutzberegnung vorgehalten wird.Geeignet als Tafelobst, Frischobst, Kuchenobst, Backobst.

Wuchseigenschaften: Die Bäume haben eine niedrige breite Krone ohne betonte Mittelachse mit großem dichten Blattwerk und sehr starkem Wuchs, Der Baum bildet breitpyramidale und auch schirmförmige Kronen mit nahezu waagerechten Seitenästen. Früchte nicht ganz windfest.

Boden- und Klimaansprüche: Der Baum ist dem feucht-kühlen norddeutschen Klima angepasst, robust und kommt mit mittleren Bodenqualitäten aus.

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